Рецензии

Сертифицированный врач-психиатр, психотерапевт, нарколог, практикующий трансформационный тренер Таипова Зульфия. Образование – Казанский Государственный Медицинский Университет, ГИДУВ (г.Казань).

Метод «Читай фото» сразу вызвал неподдельный интерес достаточно большой точностью предсказаний.

Читать далее...

Метод Инны Мальцевой «Читай фото» вызвал у меня, с первых минут знакомства, неподдельный интерес. Сразу же появилось ощущение, что автор обладает некими уникальными знаниями и умениями, причём совершенно новыми для меня, знакомой уже с немалым количеством различных психотехник.

Это умение автора читать по фотографиям, причем с достаточно большой точностью предсказанийвплоть до 100 процентов. И основано это умение на прекрасном знании трудов Карла Юнга, в частности, об архетипах коллективного бессознательного.

Суть метода – предсказывание событий будущего, а также считывание информации о прошлом, основанное на знаниях архетипов коллективного бессознательного. А также возможность влиять на судьбу посредством создания коллажей с «записью» положительных событий, используя те же архетипы.

Уникальность метода состоит в том, что каждая фотография – это как слепок той информации, которая есть в Тонком Мире, и которая послужила причиной события в мире физическом. А, как известно, доступ к Тонкому Миру не так-то уж лёгок обычному человеку.

Очень много методов, когда люди пытаются получить информацию из Тонкого Плана и каким-то образом влиять на судьбу. Данный метод отвечает этим запросам на все 100 процентов!

В курсе представлено множество фотографий для детального изучения с описанием той информации, которую они несут через символы и архетипы. Подробно и очень доступно даже неподготовленному человеку дано описание символов.

Объяснено, почему метод работает, и почему такова высокая точность предсказаний. При этом материал изложен очень грамотно, профессионально, чувствуется немалый опыт автора и хорошая теоретическая осведомлённость в учении Юнга.

Особенно впечатляют увиденные «записи» негативных событий. Буквально «открываются» глаза. И, к большому сожалению, часто эти записи можно увидеть на свадебных фото. Не побоюсь этого слова, зачастую горе-фотографы выступают в роли «чёрного мага», создавая те или иные «шедевры», не осознавая при этом, что творят.

То же можно сказать и о фотоколлажах, сделанных с целью привлечения благого исхода ситуации. Без использования знаний об архетипах и символах подсознания, они дают совершенно обратный результат.

Отдельной строкой хотелось бы выделить знаки и символы подсознания, увиденные на фотографиях, о преждевременной смерти, о программах бедности, разрушении судьбы, болезнях и несчастных случаях. Все они, к сожалению, нередко встречаются на обычных фотографиях обычных людей.

В современных условиях, когда цифровая техника есть у каждого, а множительные возможности Интернета огромны, распространение негативных «записей» можно сопоставить с распространением чумы по планете Земля.

Неудивительно, что мир все больше наполняют страдания, болезни, ранние смерти, разводы, катастрофы… Мы сами творим это будущее, не осознавая очень многих вещей, будучи невнимательными к окружающим знакам, слепыми и беспечными.

Даже просто прочтение книги, знакомство с методом позволяет избежать очень многих неприятностей в нашей жизни, сделать ее легче, краше, лучше во многих отношениях, а значит, счастливее.

В этом плане, метод можно назвать орудием помощи Свыше для спасения планеты от её бедственного положения. Жаль только, что люди не слышат знаков Судьбы…

Татьяна Мортина Санкт-Петербург. Педагог, практикующий системный семейный консультант, сертифицированный расстановщик.

Образование: Высшая школа психологии (Москва), Институт консультирования и системных решений; Институт практической психологии «Иматон». Стаж консультирования — 9 лет.

Курс Инны Мальцевой оставила хороший след в моей душе. Лег, как кирпичик, к уже имеющимся знаниям и опыту.

Читать далее...

Курс Инны Мальцевой «Читай фото» был изучен мною на одном дыхании. Видно, что он написан в результате кропотливой практической работы. Конечно, для того, чтобы делать какие-либо выводы, необходима хорошая статистическая база.

Смею предположить, что автором собрано немало примеров фотографий и людских историй. Возможно, обобщив этот опыт, Инна сможет аргументированно защитить свою точку зрения в научных кругах. Хочется пожелать ей успеха.

Скорее всего, ее курс можно отнести к такой ветви психологии и философии, как феноменология. Видно, что автором движет в первую очередь гуманное стремление — желание предостеречь людей от возможных неприятностей. Однако, что первично — курица или яйцо? Матрица события или фотография? Попробуем разобраться.

Автор берет для анализа самые разные фотографии: как постановочные, так и сделанные случайно. Не берусь утверждать, что случайные фото могут быть предостережением — на это у меня нет ни эзотерических знаний, ни экстрасенсорного дара.

Думаю, что в жизни нет случайностей, и, если человеку суждено на что-то обратить внимание, то именно фото — лучший способ встретиться с самим собой. Это своего рода срез дерева, взятый для анализа, чтобы судить о здоровье всего дерева. Фотография может работать как известная в психологии метафорическая карточка — мы увидим в ней то, что скрыто в нас самих…

Когда человек сам замысливает свою фотоисторию, он интуитивно сам подбирает для этого образы и символы. Думаю, если в душе у него (или нее) все гармонично, он выберет именно те архетипы, о которых пишут Юнг и Инна Мальцева. Если же внутри человека происходит зависание в негативных переживаниях, это отразится и в выборе цвета, и в выборе символики фото.

Возможно, мы со временем придем к тому, что на диагностику своего внутреннего состояния у психотерапевта человек будет приходить с пачкой своих фотографий. Думаю, в этом есть определенное разумное зерно, которое могло бы стать основой нового тренинга или арт-терапевтической сессии.

Кстати, об арт-терапии. Широко известно упражнение «Мой портрет в лучах солнца». Оно очень хорошо перекликается с тем, что делает Инна, — она призывает своих клиентов и учеников осознанно выбирать позитивные символы будущего.

В свое время я неоднократно сама принимала участие в арт-терапевтических занятиях, в том числе — с применением техники «Коллаж». Изготавливаемые нами коллажи, конечно же, давали хорошую почву для исследования.

Но напряжение было в том, что комментарии по поводу коллажей давались как бы вскользь, и было непонятно, продвигаюсь ли я вперед, меняя что-то в своем коллаже, или, наоборот, еще глубже погружаюсь туда, где много старой боли. Думаю, хорошим решением для арт-терапевтов, практикующих эту технику, было быболее детальное изучение архетипов и символов.

Курс Инны Мальцевой оставил хороший след в моей душе. Он не вызвал ярких возражений, противоречий. Лег, как кирпичик, к уже имеющимся знаниям и опыту. В нем нет навязчивости, претензий к оригинальности.

Чувствуется, что автор готов продолжать свой личностный и профессиональный рост, готов к возможной критике и уверен в себе.

Хочется на прощание сказать: «Удачи, Инна! Пусть в вашей душе, работе и жизни будет как можно больше гармонии!»

Данилов Павел Сергеевич, психолог, тренер, расстановщик, РПТ-процессор, ведущий терапевтических групп, г.Набережные Челны

Могу смело рекомендовать этот курс психологам.

Читать далее...

Курс Инны Мальцевой вызвал во мне большой интерес. Я увидел в этом отличный инструмент для анализа жизненных сценариев с помощью символов в фотографиях, и заинтересовал меня технологичный подход к изменению негативного сценария на позитивный с помощью тех же фотографий.

Введение мне показалось излишне наукообразным, однако, это впечатление быстро развеялось, уже при прочтении описания архетипов. Написано живо, доступно, интересно. Ко всем описанным символам приложены фотографии, где их можно увидеть.

Есть реальные примеры того, как запечатленные на фотографии символы отразились на событиях жизни конкретных людей. Этот метод открывает целый мир символов, и доступен для людей с любым уровнем образования, мировоззрения, любой религиозной или культурной традиции. Не понять этот материал можно только из отчаянного нежелания замечать очевидные связи.

Начав изучать этот метод, я стал просматривать свои фотографии из детства и недавнего прошлого. И сразу стал замечать в них записи событий своей собственной жизни. Сразу же начались интересные совпадения.Когда я стал изучать влияние архетипов, я стал замечать связи, которых раньше просто не видел.

Бывает достаточно просто достать какую-то старую фотографию и поставить ее на видное место, чтобы в жизни начали происходить изменения. Когда я достал фотографию с положительными символами, я начал сталкиваться с приятными неожиданностями.

Область применения этого метода шире, чем может показаться. Это еще и инструмент для более осознанного отношения к своей жизни. Есть сценарии, которые пришли к нам из рода, какие-то события, повторяющиеся из поколения в поколение.

Бывают сценарии, которые так или иначе должны проявиться в жизни. Проявляются они, порой, не сразу. Сначала могут появиться на фотографиях, и это может служить предупреждением. А кто предупрежден – тот вооружен.

Тогда можно что-то вовремя исправить. Я думаю, рисунки на теле также могут оказывать влияние на события в жизни, татуировки, например. Но это уже тема для отдельного исследования.

Еще один способ применения этого метода я вижу в облегчении и ускорении процесса прощания с умершимблизким человеком. Проблема возникает, когда не происходит принятия утраты, человек внутренне не соглашается со смертью близкого и не может прожить горевание до конца.

Вот в этом случае архетип смерти может сыграть положительную роль, если поставить на видное место фотографию умершего с траурной лентой, венком. Это ускорит и облегчит работу горя, и вскоре останется просто светлая память.

Могу смело рекомендовать этот курс психологам. Особенно полезно это, я думаю, для групповой работы, тренингов, аналитических групп. Метод можно применять для анализа сценариев и для программирования желаемых событий в жизни с помощью коллажей. Также метод будет полезным и всем людям, неравнодушным к своему развитию, личностному и духовному росту.

Кан.пед.наук, доцент Одинокая Мария Александровна – Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, г. Санкт-Петербург

Данный труд также способствует изменению качества собственной жизни, посредством осмысленного выбора одежды, людей, места для фотосессии.

Читать далее...
Книга Инны Мальцевой называется «АРХЕТИПЫ ЗНАКИ СИМВОЛЫ В ФОТОГРАФИИ КАК МЕТОД ПРЕДСКАЗАНИЯ СОБЫТИЙ» и ее название с первой страницы задает тон всему произведению. Рассматривая понятные, житейские детали существования (знаки, символы в фотографии), автор подводит читателя к их духовной составляющей. Ознакомившись с системой архетипов, знаков, символов, читатель может осознать причины тех или иных событий, причину происходящего. Данный труд также способствует изменению качества собственной жизни, посредством осмысленного выбора одежды, людей, места для фотосессии. Осмысление данной книги способствует распознаванию знаков и символов повседневной жизни и их истинного понимания. Замысел автора состоит в том, чтобы осветить явное и невидимое в материальных вещах, подводя читателя к осознанию их скрытых механизмов взаимосвязей, связав воедино фрагменты событий по фотографиям и правильно увидеть происходящее. Инна Мальцева, автор уникального произведения, подводит читателя к новому восприятию себя и мира, через малое постичь великое, заглянуть внутрь собственной человеческой сути, узреть знание в собственном сердце через призму отражения в фотографии. Рекомендую познакомится с данным трудом, который может быть с успехом применен для ясного понимания происходящего и нахождения ответов на интересные читателю вопросы. Материал книги – практический, смысл многих положений окрываться может в процессе как работы над ней, над собой, так и после завершения прочтения. Выражаю благодарность и низкий поклон Инне Мальцевой за способствование соприкоснуться с нитями узора материального и духовного, сокрытого в каждом человеческом сердце.

Георгис Арина Вячеславовна, бакалавр религиоведения, магистр педагогической психологии, писатель, таролог, руководитель фото-проекта «Вселенная Таро»

Курс будет полезна всем, кто занимается фотографией и оценкой визуального воздействия на человека посредством фотографий, коллажей, картин и других объектов визуального искусства.

Читать далее...

Научно-популярный трактат Инны Мальцевой написан на малоизученную и актуальную тему, волнующую многих людей. Работа, несомненно, имеет авторский характер. К достоинствам работ можно отнести то, что автор:

1) рассматривает редкие в психологии и культурологии объекты: архетипы, знаки, символы в фотографии;

2) опирается на полученные в проведенных ею экспериментах практические результаты; она также опирается на визуальный материал. Изучая данные феномены, автор использует включённое наблюдение;

3) анализирует фото комплексно, исходя из всех имеющихся элементов композиции и осуществляя обратную связь: комментируя фото для клиентов, она подтверждает достоверность полученной информации исходя из информации, полученной от клиентов в ходе анализа снимков;

5) затрагивает многие междисциплинарные проблемы (вопросы психологии, религии, культурологии);

6) использует на интуитивном уровне цветотерапию и арт-терапию как метод психотерапии и позитивных изменений в ходе психотерапии судьбы;

7) язык изложения прост и понятен, несмотря на то, что тема сложная.

В качестве замечаний можно отметить малую степень обобщённости материала, в основном описательный уровень, также недостаточность теоретической базы: автор полагается в основном на свою интуицию, редко прибегая к источникам и литературе написанной другими специалистами в данной области.

В целом работа носит эзотерический характер, несмотря на то, что многие феномены автор пытается осмыслить научно,прибегая к известным современным теориям архетипов и символов.

Курс будет полезен всем, кто занимается фотографией и оценкой визуального воздействия на человека посредством фотографий, коллажей, картин и других объектов визуального искусства: психологов, арт-терапевтов, маркетологов и др.

Екатерина Филиппова, психотерапевт позитивной психотерапии, г.Одесса.

Творчество Инны отличается простотой и доступностью понимания, что делает его еще более ценным для читателя. Глубокое знание предмета и, в то же время легкость подачи информации отличают работы автора.

Читать далее...
В данном курсе прослеживается замысел автора подарить знания как можно большему кругу читателей о том, как лучше для себя исправить или спрогнозировать жизненные ситуации.Донести до широкой аудитории понимание важности, казалось бы, не значительных моментов при фотографировании.

В методе «Читай фото» прослеживается связь между научным опытом ученых-психологов и народными приметами, которые люди передавали из поколения в поколение, что вызывает живой интерес, как у профессионалов, так и у обывателей желающих расширить границы своего понимания жизни.

Тема архетипов, знаков, символов в фотографии в настоящее время является достаточно актуальной, т.к. в связи с прогрессом практически каждый человек может сделать фотографии. Однако далеко не все задумываются: «А как лучше сфотографироваться или сфотографировать кого либо, как это может повлиять на дальнейшую судьбу человека или даже группы людей».

Знания, которые можно почерпнуть из метода Инны «Читай фото», помогут исправить влияние неправильно сделанных фотографий, а также их можно использовать при диагностировании ситуации клиента во время психологического консультирования и помощь в психокоррекционной работе.

Вялова Людмила Викторовна. Белоруссия, г.Брест.

Образование высшее педагогическое. Брестский педагогический университет им. А.С.Пушкина. Фрилансер. Автор сайта «Аутизм. Особенности аутичного спектра»

Курс Инны Мальцевой заслуживает, на мой взгляд, самого пристального внимания широкого круга читателей.

Читать далее...

Курс «Читай фото» произвел на меня сильное впечатление.Честно признаюсь, вначале было недоверие к информации. Как может быть всё так просто? Посещали мысли, что события, о которых предупреждают фотографии, и случившееся в реальной жизни — просто совпадение.

Но чем дальше изучала, тем больше убеждалась, что такого количества «совпадений» просто не может быть. Как известно, все случайности — это необъяснённые наукой закономерности. Инне Мальцевой удалось пролить свет на очень интересную и неизученную ранее область.

Найти доступный для всех и вместе с тем очень точный и эффективный метод корректировки судьбы через фото, используя архетипы. Этот метод окончательно меня покорил после анализа Инной двух моих семейных фотографий.

Она с такой точной детализацией описала мне события, о которых были осведомлены только самые близкие мне люди! Кроме того рассказала о моих глубинных психологических состояниях, о которых знала только я. Это виртуозное мастерство настоящего мастера. И я восхищаюсь тем, что Инна нашла возможность донести людям свои знания, изложив всё в доступной форме, но вместе с тем очень подробно и глубоко.

Считаю курс Инны Мальцевой очень актуальным. Фотографии гуляют сегодня по интернету разными путями. И если на фото запечатлено трагическое предсказание, вероятность его в десятки раз усилится вниманием к нему других людей.

Сразу после изучения курса я пересмотрела другими глазами все свои фотографии, выложенные в соц. сетях. Некоторые пришлось убрать. Я теперь точно не позволю своим детям фотографироваться с оружием в руках, пусть даже игрушечным.

Ещё один важный аспект — это правильное составление коллажей мечты. Очень популярная сегодня технология достижения успеха. С помощью книги Инны Мальцевой можно избежать грубейших ошибок в этой области.

Творчество Инны Мальцевой заслуживает, на мой взгляд, самого пристального внимания широкого круга читателей.



Опубликовано admin в категории "Рецензии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *